Россия продлит эмбарго против Украины и Запада

16 июня 2016 16:58

Защитные меры планируют оставить в силе до конца 2017 года

Минэкономразвития РФ уже готовит документы о продлении продовольственного эмбарго против Украины до конца 2017 года. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

Реклама

"Инициатива входа была на стороне наших партнеров, так и инициатива выхода также должна быть на их стороне", — заявил Улюкаев.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность снятия контрсанкций РФ, он сказал: "Я думаю, что нет".

По его словам, Минэкономразвития уже готовит проект постановления правительства о продлении до конца 2017 года "ответных мер" России на санкции Запада.

На вопрос, изменится ли действующий список стран и товаров, попадающих под продэмбарго, Улюкаев ответил: "Практически нет".

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

В мае 2016 года премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился подготовить документ, предусматривающий продление продэмбарго до конца 2017 года.

Напомним, продовольственное эмбарго действует в РФ с седьмого августа 2014 года в отношении продукции из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно было продлено по пятое августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, ЧерногорияИсландия, Лихтенштейн, с первого января 2016 года – Украина.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять