Россия предложила Украине контракт на покупку электричества – Новак

22 декабря 2014, 10:33

Пока что соглашение заключено не было

РФ предложила Украине подписать контракт на покупку электроэнергии. Об этом сообщил российский министр энергетики Александр Новак.

Реклама

"Пока не заключено никаких соглашений. Мы предлагали, что срок договора должен быть не менее года, так как он идет в привязке к поставке электроэнергии в Крым. Сейчас идут переговоры по цене, по периодам поставки, равномерности, уровню потерь – это большие контракты", – рассказал Новак в интервью "Коммерсанту".

Он также сообщил, что параллельно Россия начала проект по строительству на полуострове Крым собственной генерации электрической энергии. Это будут две станции в Симферополе и Севастополе общей мощностью 880 МВт. Кроме того, еще 660 МВт генерации должны появиться на соседнем Таманском полострове. Кроме того, Россия планирует соединить Крым с материком через Керченский пролив кабельным переходом.

Напомним, ранее украинский премьер Арсений Яценюк заявлялл, что "Укринтерэнерго" не справилось с задачей подписать контракт с Россией на поставки энергии. В связи с этим Кабмин Украины разрешил импорт электроэнергии частным компаниям.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Как известно, Украина переживает серьезный энергодецифит, связанный с нехваткой угля для электростанций. Из-за перегрузок энергосистемы по всей стране введены графики аварийныйх отключений, которые, возможно, заменят на графики плановых отключений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять