Россия потеряет миллиард долларов из-за Венесуэлы

7 июня 2017, 12:10

В РФ подсчитали, сколько кредитов не вернет их партнер

Счетная палата России снизила прогнозируемые доходы федерального бюджета РФ почти на миллиард долларов, отразив ожидания, что Венесуэла не сможет вовремя произвести выплаты по двусторонним кредитам. Об этом пишет Reuters со ссылкой на документы. 

Реклама

В заключении Счетной палаты РФ на проект поправок в бюджет на 2017-2019 годы говорится, что Венесуэла не выполнила условия межправительственного протокола от сентября 2016 года к соглашению о предоставлении Россией кредита  в декабре 2011 года.

Согласно протоколу 2016 года, на сентябрь этого года долг Венесуэлы к России составлял 2,84 миллиарда долларов, включая просроченные платежи по кредитам и проценты.

Детали и последствия непогашения этих кредитов в срок пока не ясны. Министерство нефти Венесуэлы пока не ответило на просьбу о комментарии.

В тренде
Нервозная ситуация на рынке: почему бензин и дизель продолжают дорожать

Напомним, долг Венесуэлы перед ее союзниками, включая Россию и Китай, ускоренно рос на протяжении нескольких лет, однако теперь страна-член ОПЕК столкнулась с трудностями в осуществлении выплат кредиторам на фоне коллапса экономики.

Реклама

С начала апреля в Венесуэле продолжаются массовые акции протеста. Граждане страны выражают недовольство экономической ситуацией и требуют назначения досрочных выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять