Россия пока не получала официальных предложений по летнему газовому пакету для Украины – Новак

10 февраля 2015, 17:58

Мы только слышим какие-то разговоры в СМИ на этот счет, отметил министр

Россия пока не получала официальных предложений по летнему пакету по газу для Украины, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак во вторник в Каире.

Реклама

"Официально никто не выходил с предложением", – сказал он.

Министр напомнил, что этот вопрос был обсужден в ходе визита заместитель председателя Еврокомиссии по Европейскому энергосоюзу Мароша Шефчовича в январе в Москву.

"После этого никто официально не предлагал, мы только слышим какие-то разговоры в СМИ на этот счет", – заявил он.

Отвечая на вопрос о перспективах цен на нефть, министр заявил, что "период низких цен будет довольно долгосрочным". "Если мы получим к концу года цену в районе $60-70 в среднем по году, это вполне будет хорошо для нефтегазовой отрасли", – сказал он.

В тренде
Рост цен замедлился, а доллар застыл – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

"Сейчас цена колеблется, но это не значит, что она останется на этом уровне – как по одну сторону, так и по другую", – заметил он.

Отвечая на вопрос о проектах "Роснефти", которые могут быть реализованы за счет средств ФНБ, министр сказал, что Минэнерго с "Роснефтью" "приоритезировали, скажем, расставили в приоритетном порядке проекты". "Работа такая проведена", – заявил он.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина готова к переговорам с Евросоюзом и Россией относительно нового договора о поставках газа в Украину с апреля 2015 года, однако условия подписания такого документа остаются предметом обсуждения, в том числе в Стокгольмском арбитраже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять