Россия открыла границу для украинских товаров

20 марта 2014, 12:28

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

При этом каждый автомобиль подвергается тщательному осмотру

Таможенные органы Российской Федерации возобновили оформление украинских товаров на границе с Украиной. Об этом в комментарии Сегодня.ua сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Реклама

"Сейчас, около часа назад, представители РФ возобновили оформление грузов на таможне. Однако каждый автомобиль подвергается тщательному осмотру. Время на оформление существенно выросло", -  рассказывают в госоргане.

Напомним, 20 марта 2014 с 00:00 представители РФ прекратили пропуск товаров из Украины (украинского происхождения) в пунктах пропуска украинско-российской границы. Около 40 автомобилей, которые уже пересекли границу, вернули обратно. На границе скопилась огромная очередь.

Как известно, 14 августа 2013 года  Федерация работодателей Украины (ФРУ) заявила о проблемах с поставками украинской продукции на рынок РФ . Это стало началом так называемой "таможенной войны" между Россией и Украиной. 

Ситуация разрешилась 27 августа, когда Министерство доходов и сборов сообщило, что  Россия прекратила усиленный досмотр украинских товаров на таможне .

В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
Реклама

Европарламент в своей резолюции  резко раскритиковал Россию за оказанное давление на Украину  и пообещал всецело поддерживать Киев.

Уже осенью на таможне возникли новые проблемы. Скопление грузовиков в пунктах пропуска Донецкой и Луганской областей на границе с РФ произошло в связи с введением новых правил ввоза товаров на территорию Таможенного союза.

Нововведения начали действовать с 28 октября года, и из-за этого многие фуры не могли въехать на территорию РФ, что привело к их скоплению на границе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять