Россия отказывается от контрактов на поставки зерна в Турцию

27 ноября 2015, 15:35

Отгрузка идет только по уже заключенным договоренностям

Российские зернотрейдеры приостановили заключение контрактов на поставку сельхозпродукции в Турцию. Об этом сообщили представители ряда российских экспортно-ориентированных компаний, передает АПК-Информ.

Реклама

По словам участников рынка, это происходит в связи с существующей неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации во взаимоотношениях России и Турции.

Сейчас осуществляется отгрузка зерновых культур согласно ранее заключенным контрактам, но в ряде случаев возникают сложности с оформлением разрешительных документов для отправки сельхозпродукции в указанном направлении.

В связи с ситуацией, снизятся темпы торговой активности, в частности для портов Азовского моря, а российским трейдерам придется переориентироваться на другие рынки сбыта, считают участники рынка.

"Возможное сокращение поставок зерновых на турецкий рынок негативно скажется на российском зерновом рынке. В частности, это приведет к снижению спроса на зерновые со стороны трейдеров, что, соответственно, окажет давление на внутренние цены", – сказал представитель одной из российских компаний.

Реклама

Напомним, инцидент со сбитым бомбардировщиком Су-24 осложнил российско-турецкие отношения. Россияне уже сейчас "бьют" по туристическому бизнесу Турции – после рекомендации МИДа РФ и Ростуризма все крупнейшие российские туроператоры приостановили продажу путевок в Турцию. По примерным оценкам, каждый десятый турист в Турции – россиянин.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Кроме того, Роспотребнадзор забраковал ряд турецких товаров.

Также Россельхознадзор запретил поставку мяса птицы, которое производит турецкая компания Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Ограничить поставку решили под предлогом обнаружения в мясе птицы листерий. Запрет начнет действовать с 1 декабря. Уже имеющуюся в стране продукцию поставили на усиленный лабораторный контроль.


На границе с Турцией 24 ноября был сбит российский бомбардировщик СУ-24. Турецкие военные подтвердили, что сбили истребитель возле своей границы с Сирией. Один пилот погиб, второго пилота сбитого Су-24 спасли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять