Россия не собирается идти на реструктуризацию долга Украины на $3 млрд

17 апреля 2015, 00:58

При невыполнении обязательств подаст в суд

Россия не собирается идти на реструктуризацию долга Украины на $3 млрд, при невыполнении обязательств подаст в суд, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Реклама

"Мы ни на какие реструктуризации согласие давать не будем, мы будем ждать выполнения Украиной своих обязательств. Если обязательства выполняться не будут, мы будем подавать в арбитраж в соответствии с соглашением о вложении средств ФНБ в облигации Украины как суверена", – сказал министр.

Он уточнил, что РФ может подать в суд в соответствии с английским законодательством, как это предусмотрено в случае наличия дефолта или при невыполнении Украиной обязательств.

Напомним, $3 млрд транша от РФ были получены в декабре 2013 года. Этот транш должен был стать первым в рамках кредита в $15 млрд, выделение которого не состоялось из-за начавшихся в Украине массовых протестов. 

В тренде
Страны скупают пшеницу и растительное масло. Почему во всем мире дорожают продукты

Если Киев не сможет договориться с внешними кредиторами о реструктуризации до конца мая, МВФ может прекратить выдавать Украине транши. "Нам нельзя не успеть это сделать. У нас просто нет других возможностей", – отмечала ранее Яресько.

Реклама

Кабмин при этом уже утвердил перечень внешних долговых обязательств для реструктуризациивключив в него еврооблигации госбанков, "Укрзализныци" и Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять