Россия вынуждена отложить размещение евробондов, так как Москва не смогла найти банки и инвесторов, которые бы хотели участвовать в операции заимствований в условиях опасений из-за санкций США и Евросоюза. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на двух высокопоставленных чиновников.
По словам источников издания, планирующееся привлечение $3 млрд покрыло бы десятую частью дефицита бюджета в этом году. Саму по себе неудачную попытку они назвали "символическим проигрышем" Минфина: ведомство надеялось, что признаки готовности некоторых европейских стран ослабить санкции и растущий интерес инвесторов к российскому долгу могут дать возможность разместить большее количество облигаций.
Собеседники Bloomberg заявили, что в последние месяцы российские власти рассматривали множество способов, которые позволили бы обойти ограничения США и ЕС, включая размещение в швейцарских франках и иенах. Тем не менее Москва не смогла найти достаточное число банков и инвесторов, которые выразили бы желание участвовать в размещении в условиях опасений из-за санкций.

В последний раз Россия занимала на международных рынках в сентябре 2013 года, когда продала бумаги на $6 млрд с погашением в 2019-м, 2023-м и 2043 году.
Читайте также:
- Чубаров жестко прокомментировал запрет Меджлиса Россией
- Пьяный россиянин с пистолетом напал на охранников в метро, чтобы не платить за проезд
- В парламенте Франции рассмотрят отмену санкций против России
- "Рошен" в Липецке заплатил $8 млн налогов
- Рада призвала срочно созвать Совбез ООН из-за запрета Россией Меджлиса