Россия не будет умолять Запад отменить санкции – Лавров

18 ноября 2014, 11:21

Санкции – это путь в никуда, считают в МИД РФ

Россия не собирается умолять Запад отменить санкции. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам совместного заседания коллегий российского и белорусского дипведомств.

Реклама

"Мы обсудили отношения России и Белоруссии с ЕС, мы констатировали, что не ищем конфронтации, но четко подтвердили, что в нашей работе будем руководствоваться необходимостью давать понять нашим европейским партнерам, что санкции – это путь в никуда, – сказал Лавров. – Они абсолютно контрпродуктивны с точки зрения попыток достичь тех результатов, которые объявляются целями вводимых неправомерных односторонних конструкций".

"Санкции, конфронтация вообще не наш выбор. Мы не собираемся умолять западные страны эти санкции отменить, хотя они периодически намекают: давайте мы согласуем некие критерии, мы вам скажем, что вы должны сделать, а мы за это будем снимать санкции. Мы в такие игры играть не будем, – подчеркнул министр. – Я согласен с тем, что, к счастью, постепенно в ЕС начинают звучать мирные голоса и звучать даже призывы извлечь уроки из сделанных ошибок".

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера

Ранее в понедельник сообщалось, что главы МИД стран ЕС договорились расширить санкционный список, включив в него ряд лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик". Кроме того, сообщалось, что главы МИД стран Евросоюза ждут от Еврокомиссии новые предложения ограничительных мер по Крыму, которые могут касаться, в частности, торговли и выдачи виз. В тоже время о новых санкциях против РФ речь не шла.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять