Россия назвала дату запуска газопровода в обход Украины

2 апреля 2018, 16:30

"Турецкий поток" получил большую часть разрешений на строительство

Большинство разрешений для строительства газопровода "Турецкий поток", который собираются проложить до ЕС, получены, его ввод в эксплуатацию планируется провести до 30 декабря 2019 года. Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, передает ТАСС.

Реклама

"Поставки по первой нитке будут осуществляться турецким потребителем, а по второй – на границу Турции и ЕС, где планируется организовать точку сдачи. Ввод в эксплуатацию обеих ниток газопровода намечен до 30 декабря 2019 года", – сказал Ушаков.

Напомним, "Турецкий поток" – это проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая – для стран Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки – 15,75 млрд куб. м газа в год. 

В РФ ранее заявили, что строительство "Турецкого потока" на российской территории завершено. Укладка труб вошла в экономическую зону Турции. Планируется, что строительство первой нитки "Турецкого потока" в целом закончится уже в марте 2018 года, а второй — в 2019 году. "Турецкий" поток будет стоить Кремлю 11,5 млрд евро:

В тренде
Налоги для заробитчан и французский миллиард – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют


Реклама

По данным "Нафтогаза", запуск газопровода "Турецкий поток" лишит Украин 0,5 млрд долларов ежегодных доходов от транзита газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять