Россия нацелилась на новое соглашение по газу со Словенией

27 июля 2015, 14:31

Медведев напомнил, что Любляна помогала РФ с "южным потоком"

Россия надеется на подписание соглашения со Словенией по строительству газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Реклама

"Словения занимала конструктивную позицию по "Южному потоку". И мы надеемся на ее участие в "Турецком потоке", когда будут определены конкретные параметры его реализации", — заявил Медведев.

Словения подписала соглашение по "Южному потоку", напомнил он. Позднее этот проект был остановлен, но процесс сотрудничества продолжается и на повестке дня появился проект "Турецкий поток".

Читайте также: Медведев: "Южный поток" умер

"Мы договорились и дальше реализовать совместные проекты в ряде отраслей — это информационные технологии, и фармацевтика. И сотрудничество на уровне регионов и малого, и среднего бизнеса", — заявил Медведев.

В тренде
Где выгоднее обменять доллар: курс валют ПриватБанка, Monobank и других
Реклама

Напомним, на днях министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что страна не пойдет на уступки российской компании "Газпром" в вопросах реализации проекта "Турецкий поток".

Ранее сообщалось, что первая нитка морского газопровода "Турецкий поток" из России на запад Турции должна заработать в конце 2016 года. Она будет нацелена на снабжение запада Турции вместо украинского транзита. Следующие три нитки предназначены на замену поставок газа странам центральной и южной Европы взамен украинского транзита. Предполагается, что мощность газопровода составит до 60 млрд кубометров газа в год.

При этом "Газпромпорвал договоренности со строителем "Турецкого потока" перед самым началом стройки. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять