Россия может запретить транзит товаров из Украины

30 декабря 2015, 14:23

РФ также наставивает на уменьшении объемов квот на двусторонние перевозки

Министерство экономического развития и торговли Украины предупреждает о возможном осложнении транзитных перевозок украинских товаров через территорию Российской Федерации с 1 января 2016 года в связи с изменениями торгово-экономических отношений между странами.

Реклама

"В рамках изменений в торгово-экономических отношениях между Украиной и Российской Федерацией, ожидаемых с 1 января 2016 года, информируем об угрозе введения Российской Федерацией ограничений на транзит через ее территорию товаров происхождением из Украины в третьи страны (Азербайджан, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Китай и другие)", – заявили в украинском ведомстве.

В министерстве также отметили, что Россия настаивает на уменьшении объемов квот как на двусторонние перевозки, так и на транзитные перевозки в рамках Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о международном автомобильном сообщении.

"Введение Российской Федерацией ограничений по транзиту товаров происхождением из Украины является экономически и юридически необоснованным, и ожидаемо приведет к искусственному ухудшению условий торговли Украины с третьими странами, в частности странами Центральной Азии", – подчеркнули в министерстве.

В тренде
Как аннулировать штраф в "письме счастья" за нарушение, которого не было (видео)

Как сообщалось, жесткие торговые меры в отношении Украины были анонсированы Российской Федерацией в ответ на решение не откладывать введение Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

Реклама

Соглашение заработает в полном объеме с 1 января 2016 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять