Россия может ускорить введение ЗСТ между Украиной и ЕС – Пятницкий

14 октября 2014, 16:02

Досрочное начало действия режима свободной торговли с ЕС может стать ответом на многочисленные запреты на поставки украинских товаров

Запреты, введенные российскими контролирующими органами относительно поставок украинских продуктов питания, могут ускорить введение в действие зоны свободной торговли Украины и ЕС. Об этом заявил и.о. министра экономического развития и торговли Валерий Пятницкий.

Реклама

"Условием переноса вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС были обязательства России оставить в силе режим свободной торговли и не использовать запрещенные нетарифные меры защиты. Однако существует, хотя и небольшая, вероятность, что РФ не сдержит слова, а потому нам надо быть готовыми к тому, что режим ЗСТ с ЕС начнет работу не с начала 2016 года, а раньше", – пояснил он.

Пятницкий отметил, что причиной досрочного введения в действие экономической части Соглашения станет принятие российским правительством постановления о повышении таможенных ставок на украинские товары.
Вместе с тем он не исключает, что досрочное начало действия режима свободной торговли с ЕС может стать ответом на многочисленные запреты на поставки украинских товаров, принятые российскими контролирующими органами. "Я не исключаю и такого развития событий", – заявил Пятницкий.

В тренде
Мост в Молдову и "золотые" огурцы – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять