Россия может потерять 200 млрд долл из-за санкций

17 мая 2014, 14:29

Российская экономика уже не будет расти, считают в Великобритании

Заместитель главы миссии посольства Великобритании в Украине Мартин Дэй допускает отток капитала из России в размере 200 миллиардов долларов из-за введения санкций Европейским Союзом и США в связи с ситуацией в Украине. Об этом он сказал на панельной дискуссии "Идея Европы и новая Украина".

Реклама

Дипломат напомнил, что ЕС готов продолжать процесс введения санкций, если Россия введет войска на территорию Украины или будет продолжать действия по дестабилизации ситуации на востоке Украины. В этой связи он отметил, что санкции будут иметь негативные последствия для России.

"Также необходимо понимать эффект санкций, которые уже были введены. Мы можем слышать разные цифры, но есть данные, что по состоянию на сегодня санкции могут привести к оттоку капитала из Российской Федерации в размере 200 миллиардов американских долларов", – сказал Дэй.

При этом он считает, что российская экономика уже не будет расти, что она находится в состоянии рецессии, и, по его данным, идет обесценивание курса рубля и снижение индексов фондовых бирж России, что должно стать четким сигналом российским властям о неприемлемости их действий.

В тренде
Незаконные выплаты по субсидиям придется вернуть

Напомним, ранее глава МИД Швеции Карл Бильдт выразил мнение, что Владимир Путинбольше навредил российской экономике, чем санкции Евросоюза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять