Россия и Украина не договорились по газу – Продан

3 октября 2014, 16:24

Еврокомиссия продолжает искать компромисс

Украина и Россия при посредничестве Еврокомиссии пока не урегулировали переходные договоренности для возобновления поставок российского газа. Об этом заявил в Брюсселе министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, сообщает "Укринформ".

Реклама

"На сегодня планировались трехсторонние переговоры. Однако Еврокомиссия получила предложения в протокол, который она предложила, от российской и украинской сторон. Осуществляются попытки интегрировать это в протокол. Поэтому каждая сторона, и украинская, и русская, получила соответствующие предложения, и до вторника необходимо известить, что является приемлемым", – рассказал Продан.

Он отметил, что по некоторым предложениям между сторонами есть большие различия, в том числе и в том, кто должен подписать указанный протокол. По словам министра, речь идет о промежуточном документе, который может быть в форме внесения изменений в действующий контракт, или же это может быть новый контракт.

"Сегодня сложно согласовать все позиции", – подытожил украинский министр.

В тренде
Оформление субсидий по-новому: украинцам подсказали четыре способа
В тренде
Законы о льготной растаможке евроблях вступили в силу: чего ждать дальше?
В Украину ввезли сотни тысяч "евроблях"
В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"

Как сообщалось, 26 сентября в Берлине состоялся очередной раунд трехсторонних газовых переговоров ЕС-Украина-РФ. Еврокомиссия предложила сторонам промежуточную (до конца марта 2015 года) цену за российский природный газ в 385 долларов за тысячу кубометров, по которой Украина закупит у "Газпрома" 5 млрд кубометров газа. При этом, как предлагалось, Украина до конца 2014 года должна оплатить российской стороне 3,1 млрд долл.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять