Россия угрожает отказаться от доллара

4 марта 2014, 14:55

На такой шаг Кремль готов пойти в ответ на американские санкции

Россия в случае введения санкций со стороны США будет вынуждена уходить от доллара в другие валюты. Об этом заявил советник президента РФ Сергей Глазьев.

Реклама

"Мы будем вынуждены уходить в другие валюты, создавать свою расчетно-платежную систему. У нас прекрасные торгово-экономические отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с большой выгодой для себя", — сказал Глазьев.

По его словам, если США решат заморозить счета российских предприятий и граждан, Москва может признать невозможность возврата тех кредитов, которые были даны российским структурам со стороны американских банков.

"Ведь санкции — обоюдоострое оружие, и если США замораживают наши активы, то, соответственно, пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы", — отметил он.

В тренде
Первые семь банков согласились выдавать ипотеку под 7%: список

Напомним, Сенат США рассматривает санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Председатель подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи заявил, что Сенат может ввести санкции против российских банков, призвать администрацию к заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для российских граждан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять