Россия готовится к нефти по 50 долларов

22 ноября 2018, 16:00

В правительстве РФ озвучили долгосрочный прогноз

Цены на нефть в долгосрочной перспективе снизятся примерно до 50 долларов. Такой прогноз озвучил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин после заседания российского правительства, на котором рассматривался долгосрочный макропрогноз до 2036 года.

Реклама

"Мы ожидаем довольное серьезное снижение и довольно низкий уровень цен на основные сырьевые товары в долгосрочной перспективе", – прокомментировал Орешкин базовый вариант долгосрочного прогноза.

По словам российского чиновника, к 2025-2030 году цены на нефть будут находиться около 50 долларов за баррель и будут сохраняться на этом уровне.

"Этот уровень соответствует долгосрочным многолетним, за несколько десятилетий, я бы сказал за 100 лет, ценам, которые складывались на нефтяном рынке, и понятно, что они отражают те риски, которые есть с точки зрения изменения структуры спроса в глобальной экономике, структуре спроса на энергию", – добавил Орешкин.

В тренде
Рано хоронить: курс биткоина резко упал, но это не конец ралли

Напомним, цены на нефть в мире сейчас снижаются. В целом осеннее падение нефтяного рынка вызвано опасениями по поводу избытка предложения топлива после того, как США сделали исключение и позволили ряду стран закупать нефть у Ирана после вступления в силу санкций против этого государства. Страны ОПЕК при этом не смогли договориться об ограничении добычи нефти в 2019 году.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" разобрался, почему штормит мировой рынок нефти и что будет с ценами

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять