Россия, Украина и ЕС обсудят транзит газа: появились детали

1 апреля 2019, 15:06

В Еврокомиссии считают, что новые переговоры состоятся уже в следующем месяце

Следующая встреча представителей Украины, России и Евросоюза по поводу транзита российского газа в Европу после 2019 года может состояться в мае, сообщили в Еврокомиссии.

Реклама

"Заместитель председателя сказал, что в мае, возможно, пройдут подобные переговоры, но даты в настоящее время нет", — сказал журналистам представитель ЕК 1 апреля, имея ввиду еврокомиссара по энергетическому союзу Мароша Шефчовича.

В то же время, на вопрос о том, станет нет Шефчович председательствовать на следующей встрече, представитель Еврокомиссии напомнил о том, что тот участвовал в президентских выборах в своей родной Словакии, которые, к слову, проиграл 45-летнему адвокату Зузане Чапутовой.

"Сегодня первый день работы заместителя председателя, поэтому у нас нет никаких деталей. Мы сообщим вам, когда появится соответствующая информация", – утверждают в ЕК.

В тренде
Украинцев предупредили о новой афере в Сети: мошенники воруют с карты все деньги

Напомним, что ранее в этом году - 21 января - в Брюсселе уже проходили трехсторонние переговоры по транзиту газа между Украиной, Россией и Европейским Союзом.

Реклама

Кроме того, как мы уже писали, украинский министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает, что переговоры о транзите российского газа в Европу через территорию Украины имеют хорошие перспективы.


Нынешний договор о транзите между РФ и Украиной был заключен в 2009 году и действует до конца 2019 года. После его завершения "Газпром" собирается сократить транзит газа через территорию Украины, что ударит по валютной выручке страны.

Все подробности в спецтеме Газовые переговоры

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять