России грозит поражение в нефтяной гонке с США

15 февраля 2018, 08:34

СМИ проанализировали прогнозы ведущих организаций по рынку черного золота

США могут стать крупнейшим производителем нефти в мире, потеснив Россию. Этому способствует экстраординарный рост добычи черного золота в Штатах, пишет Эмили Госден в The Times.

Реклама

"Возобновление бурения в США может воспрепятствовать попыткам ОПЕК вернуть нефтяной рынок в состояние равновесия и повысить цены на нефть", – отмечается в материале.

Так, по данным издания, в ОПЕК полагают,  что производство нефти в странах, не входящих в эту организацию, в частности США, "вероятно, перерастет спрос" в течение 2018 года.  

"Это может привести к тому, что на смену падению стоимости нефтяных акций, имевшему место в 2017 году, придет противоположная тенденция", – отмечает Госден.

Как известно, больше года назад страны ОПЕК+ заключили сделку по сокращению нефтедобычи. Это было сделано для того, чтобы не допустить краха нефтяного рынка.

В тренде
Украинская экономика несет потери: в плюсе оказалась только одна из ключевых отраслей
Реклама

По данным международного энергетического агентства (МЭА), производство в США скоро перерастет производство в Саудовской Аравии и к концу этого года также перерастет российское производство, сделав США мировым лидером, отмечается в материале.

"В прогнозе подчеркивается сейсмическое влияние на мировые нефтяные рынки шельфовой революции в Америке, позволившей производителям использовать фрэкинг для разработки огромных материковых нефтяных ресурсов", – указывает Госден.

Напомним, в целом аналитики полагают, что рост цен на нефть в 2018 году будет сдержанным из-за высоких запасов черного золота. МЭА также отмечает, что в этом году "общий рост поставок может превысить рост спроса".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять