РФ может прекратить поставки газа Украине еще до начала переговоров в Брюсселе

27 февраля 2015, 09:58

Российская сторона ждет предоплаты, напомнил Новак

Существует вероятность прекращения поставок газа в Украину до намеченной на 2 марта трехсторонней встречи в Брюсселе, если от украинской стороны не поступит предоплата за март. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Реклама

"Есть такая вероятность, если не поступят средства, поскольку того предоплаченного объема газа, который сегодня есть, и с учетом объемов, которые поставляются на Украину – фактически до конца недели только... Если сейчас, в эти дни, поступит предоплата сегодня или до понедельника, соответственно будут поставляться и следующие объемы", – сказал Новак.

По словам министра, предоплата за газ от Украины еще не поступила. "По факту не поступила, но мы знаем, что по информации "Газпрома", украинская сторона $15 млн перечислила, но они еще не дошли до "Газпрома", – сказал министр.

В тренде
Цифра дня. Пенсии бывших судей в 20 раз больше, чем у рядового украинца

Ранее Россия и Украина подтвердили проведение трехсторонней встречи по газу 2 марта в Брюсселе. Как ожидается, обсуждаться будут как условия "зимнего пакета", так и проблемная ситуация, сложившаяся с поставками голубого топлива на подконтрольные боевикам территории ДонбассаНапомним, "Нафтогаз" заявляет, что "Газпром" не выполняет условия "зимнего пакета", а также незаконно поставляет газ на подконтрольные боевикам территории.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять