Резервы НБУ побили четвертый рекорд подряд

5 декабря 2017 17:06

Золотовалютные запасы в ноябре повысились почти до 19 млрд долларов

Международные резервы Украины на 1 декабря 2017 года составили 18,9 млрд долларов. Об этом свидетельствуют предварительные данные Национального банка Украины (НБУ).

Реклама

В Нацбанке отметили, что это на 0,9% выше показателя на 1 ноября и является очередным максимальным показателем с января 2014 года. Это уже четвертое подряд обновление трехлетнего максимума.

С начала 2017 года резервы выросли почти на 22%.

При этом ранее заместитель главы НБУ Олег Чурий уже заявлял, что к 30 ноября 2017 года резервы достигли 19 млрд долларов, что покрывает практически четыре месяца будущего импорта.

Не пропусти!
Победить Германию французам помог антирекорд: постарался Хуммельс
Хуммельс забивает гол в свои ворота
Реклама

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявлял о важной роли МВФ в пополнении международных резервов Украины. Глава государства уточнял, что пополнение золотовалютных резервов позволило остановить галопирующую инфляцию. 

Эксперты также отмечали, что динамика международных резервов Украины в ближайшие месяцы будет зависеть от объемов финансирования МВФ и других международных организаций, а также валютных заимствований правительства на внутреннем и внешнем рынках.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять