Реверсу газа из Словакии мешают договоренности с "Газпромом" – Продан

8 апреля 2014, 15:56

Украинский министр пообщался со словацкой стороной

Словакия пояснила Украине, что вопрос возможных реверсных поставок газа связан не с техническими аспектами, а с договоренностями с российским "Газпрома". Об этом заявил в Брюсселе в ходе встречи представителей газовой индустрии стран ЕС министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Реклама

"Словацкая сторона заявила, что вопрос поставок газа с их стороны – это не вопрос технический, он связан с договоренностями с "Газпромом". Сказали, что существуют законодательная база, определенные договоренности, которые не позволяют сегодня в полной мере осуществить в полном объеме физический реверс со стороны Словакии", – передал содержание обоснований словацкой стороны украинский министр.

При этом Продан сообщил, что украинская сторона готова "завтра" выехать на место и при "помощи технической документации определить возможности физического реверса".

"К сожалению, пока вопрос допуска наших экспертов совместно с экспертами ЕС со словацкой стороны не решен. Есть предложение встретиться в Братиславе на следующей неделе и обсудить этот вопрос. Хотя мы не понимаем, почему этого нельзя сделать в ближайшее время", – сказал глава энергетического ведомства Украины.

В тренде
Правительство придумало, где взять 60 млрд грн: ФОПов не тронут

Напомним, вчера, 7 апреля, словацкая сторона заявила, что не против реализации проекта реверса газа в Украину, однако хочет, чтобы все было законно.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять