Реверс газа из Словакии достигнет 40 млн кубометров в сутки

3 декабря 2014, 14:58

С наступлением холодов Украина наращивает объемы импорта "голубого топлива"

Украина планирует с 15 декабря расширить пропускную способность получения природного газа со стороны Словакии до 40 млн куб. м в сутки. Об этом сообщил глава правления ПАО "Укртрансгаз" Игорь Прокопив.

Реклама

"По реверсу (словацкому – Ред.) есть целая программа. Мы уже 15 декабря выйдем где-то на 40 млн куб. м в сутки", – сказал он эфире канала "24".

По его словам, осуществление ряда других работ позволит Украине уже с четвертого квартала 2015 года импортировать около 60 млн куб. м газа из Европы по словацкому коридору, тогда как на сегодня максимальный суточный объем поставки был зафиксирован на уровне 31,7 млн куб. м.

Таким образом, Украина получит возможность ежегодно импортировать из Европы свыше 20 млрд куб. м природного газа, что соответствует потребности страны в импортном ресурсе.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Как сообщалось, Украина и Словакия ведут работы по расширению технических возможностей реверса газа. "Укртрансгаз" объявил о завершении работ по монтажу соединительного трубопровода между магистральными газопроводами Вояны-Ужгород и "Союз", что позволит увеличить объем поставок газа из Европы в Украину.

Реклама

В сентябре 2014 года Украина импортировала со стороны Словакии около 779 млн куб. м природного газа, в октябре – 809,3 млн куб. м газа, в ноябре – 884,4 млн куб. м. При этом еще в период тестовых поставок природного газа со стороны Словакии в Украину – с 16 августа по 1 сентября – поступило свыше 135 млн куб. м природного газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять