Рева пояснил, на какую сферу повлияет провал конфискации денег Януковича

14 декабря 2016, 12:40

Министр разочарован тем, что голосование по спецконфискации было заблокировано, однако оно не влияет на социальную сферу

Повышенная минимальная зарплата и другие социальные выплаты не зависят от спецконфискации, поэтому провал голосования за данный законопроект скажется на оборонном бюджете. Об этом заявил перед заседанием правительства министр социальной политики Андрей Рева, передает 112.ua.

Реклама

Министр разочарован тем, что голосование по спецконфискации было заблокировано, однако оно не влияет на социальную сферу.

"Закон о спецконфискации к 3200 грн не имел никакого отношения. Закон о спецконфискации имел отношение к общим доходам бюджета ... То, что оно было заблокировано, это очень обидно. Будут дальше работать с депутатами и убеждать их, что это нужно делать. На социальные выплаты это не влияет. Но это влияет на оборону", – заявил Рева.

Напомним, 8 декабря Верховная Рада Украины не приняла за основу правительственный проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов".

В тренде
Рынок топлива: как декларирование цен повлияет на стоимость горючего

В свою очередь министр обороны Степан Полторак рассказывал, что выделенных средств на армию не достаточно, а ведомство недополучило 3,6 миллиарда гривен, которые планировалось привлечь от спецконфискации.

Реклама

Также ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что в проект Госбюджета на 2017 год уже заложено 10,5 миллиарда гривен, которые планируется получить от спецконфискации. По его словам, в целом от спецконфискации средств бывших высокопоставленных чиновников планируется получить 40 миллиардов гривен, однако в следующем году в бюджет пойдут лишь 10,5 миллиардов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять