Рева объяснил, как вырастут пенсии в Украине после осовременивания

15 августа 2017 15:56

Сильнее всего изменятся выплаты для тех, кто вышел на пенсию давно, заверил министр

Более миллиона украинцев, которые уже вышли на пенсию, с 1 октября получат постоянную прибавку к пенсии свыше 1000 грн. Об этом заявил  министр социальной политики Украины Андрей Рева.

Реклама

"После принятия законопроекта о пенсионной реформе будет произведен перерасчет пенсий для всех пенсионеров. Для каждого индивидуально, по единому подходу, будет рассчитан новый, больший размер пенсионного обеспечения. В первую очередь размер выплат повысится для тех, кто давно вышел на пенсию и чьи пенсии в течение многих лет не осовременивались. Это старшее поколение, которое тяжело работало и несправедливо оказалось за чертой бедности из неприемлемо мизерное пенсионное обеспечение", – цитирует Реву. пресс-служба ведомства.

По словам министра, повышение размера пенсий будет рассчитываться индивидуально для каждого пенсионера.

Так, более миллиона пенсионеров получат постоянную прибавку к пенсии более 1000 грн, увеличение пенсий на сумму от 500 до 1000 грн коснется почти 2 млн пенсионеров, около 2,5 млн пенсионеров после перерасчета получат надбавку до 500 грн, еще 3 млн пенсионеров получат увеличение пенсионного обеспечения после переноса повышения социальных стандартов с декабря на октябрь 2017 года.

В тренде
Доллар и евро устремились к новым минимумам – курс валют НБУ
Доллар снова падает

Напомним, 13 июля Верховная Рада приняла в первом чтении и за основу правительственный законопроект № 6614, дающий старт пенсионной реформе. 

Реклама

Правительственный проект пенсионной реформы не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста, но вводит требования к страховому стажу. Также реформа отменяет назначение пенсий госслужащим за выслугу лет и вводит единую формулу расчета размера пенсий, которая привязывает его к объему взносов в Пенсионный фонд в течение жизни. В рамках пенсионной реформы планируется с 1 октября этого года провести повышение пенсий, а также отменить налогообложение пенсий работающих пенсионеров

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять