Решение Трампа по пошлинам грозит Украине серьезными убытками

15 марта 2018, 23:45

В Кабмине рассчитывают договориться с американским правительством, чтобы, как и раньше, поставлять металлопродукцию без дополнительных сборов

Более 100 миллионов долларов в год. Именно таким будет ущерб украинских металлургов от введения США пошлин на импортный металл, говорит президент Ассоциации "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

Реклама

Накануне введение пошлин поддержал президент США. Украина же будет добиваться права, как и раньше, торговать с Америкой без дополнительных сборов.

Вот этой размашистой подписью под аплодисменты металлургов Дональд Трамп подписывает указ о введении пошлин на ввоз в США импортной стали и алюминия. По словам американского президента это нужно было сделать, чтобы защитить страну от нечестной торговли и дать толчок развитию отечественной промышленности.

"Сегодня я защищаю национальную безопасность Америки, устанавливая пошлины на импорт стали и алюминия. У нас будет 25% пошлина на иностранную сталь и 10% пошлина на иностранный алюминий", - сказал Трамп.

В тренде
Отставка министров, земельный закон и зарплаты в СБУ – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Владислав Криклий, Игорь Петрашко, Максим Степанов / Коллаж "Сегодня"
В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana

Введение пошлин не коснется Канады, Мексики и Австралии. Особенно болезненно на нововведение может отреагировать Китай. Как бы не было новой торговой войны, предупреждают эксперты. Тем временем в Евросоюзе уже пообещали дать "жесткий и соизмеримый" ответ на действия США.

Реклама

Введение антидемпинговых пошлин Америкой коснется и Украины – ущерб может составить более 100 миллионов долларов ежегодно. В Кабмине рассчитывают договориться с американским правительством чтобы, как и раньше поставлять металлопродукцию без дополнительных сборов.

В минувшем году пошлины на украинский металлопрокат уже ввел Евросоюз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять