Решение суда в Лондоне ускорит украинские процессы против Коломойского – Данилюк

23 марта 2018, 12:18

Активы экс-собственников ПриватБанка заморожены во всем мире, напомнил министр финансов

Решение Лондонского суда по иску ПриватБанка к его экс-собственникам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову поспособствует ускорению рассмотрения аналогичных дел в украинских судах. Такое мнение выразил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Реклама

"Есть еще одно дело, инициированное ПриватБанком в Великобритании против бывших собственников. Общая сумма – 2,5 млрд долларов. Сейчас все активы экс-собственников [ПриватБанка] заморожены во всем мире. Сейчас в Лондоне активно проходят судебные прения… мы ожидаем, что в ближайшее время мы увидим существенный прогресс, и это поможет нам в других производства, открытых в Украине", – сказал Данилюк.

Министр напомнил, что в настоящее время в украинских судах рассматривается ряд исков в отношении бывших собственников за доведение банка до банкротства.

В тренде
Пандемия перекроила рынок труда. Что меняется в Украине?

Как сообщалось, 19 декабря 2017 года Высокий суд Англии арестовал все активы Коломойского и Боголюбова. Такое решение было принято на основании предоставленных доказательств, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти 2 млрд долларов незаконным путем. В решении суда отмечено, что средства переводились на компании, которые им тайно принадлежали или находились под их контролем. Решение об аресте активов временное.

Также новое руководство ПриватБанка требует у прежних владельцев – Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова – компенсировать затраты на национализацию финучреждения:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять