Решение МВФ дает Украине зеленый свет другой финансовой помощи – НБУ

16 сентября 2016, 14:42

Гонтарева и Домбровскис обсудили экономическую ситуацию в Украине

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева обсудила с вице-президентом Европейской комиссии (ЕК) по евро- и социальному диалогу Валдисом Домбровскисом макроэкономическую ситуацию в Украине на фоне одобрения второго пересмотра программы расширенного финансирования МВФ. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Реклама

"В ходе встречи стороны обсудили макроэкономическую ситуацию в Украине на фоне одобрения второго пересмотра программы расширенного финансирования МВФ. Так, участники встречи согласились, что это решение МВФ открывает возможности для получения другого связанного финансирования", — отметили в НБУ.

Гонтарева и Домбровскис также обсудили вопрос прозрачности и платежеспособности украинского банковского сектора, решение вопроса проблемных кредитов, а также концепцию валютной либерализации.

В тренде
Изменения в Налоговом кодексе и пенсии по "Укрпочте" – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Топ-менеджмент НБУ и вице-президент ЕК согласились, что Украина должна внедрять принципы проекта Base Erosion and Profit Shifting ОЕСР и проекта по автоматическому обмену налоговой информацией. Это предоставит возможность перейти к новой, более либеральной модели валютного регулирования в Украине.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять