Реформы нужны для стабилизации экономики – Абромавичус

25 марта 2015, 15:31

Министр в Бросселе встретился с представителями европейского бизнес-сообщества

Украина продвигается на пути реформ европейского образца., прежде всего в области дерегуляции предпринимательской деятельности, государственных закупок, налогообложения. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на встрече с генеральным секретарем ведущей бизнес-ассоциации ЕС "BUSINESSEUROPE" Маркусом Беер.

Реклама

"Отдельное внимание было уделено шагам Украины, направленным на улучшение бизнес-климата. Министр отметил, что стабилизация украинской экономики возможна только при условии поступления в страну масштабных иностранных инвестиций и развития национального бизнеса", – сообщает пресс-служба Минэкономики.

В ведомстве уверяют, что европейское бизнес-сообщество заинтересовано в наращивании торгового и инвестиционного сотрудничества с Украиной, которое, в свою очередь, получит качественно новое измерение после введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС в январе 2016 года.

В тренде
Доллар и евро просели в цене: официальный курс

BUSINESSEUROPE – крупнейшая бизнес-ассоциация в ЕС, штаб-квартира которой расположена в Брюсселе. В ее состав входит 41 федерация предприятий малого, среднего и крупного бизнеса в 35 странах Европы. В целом бизнес-ассоциация представляет интересы более 20 млн предприятий, на которых трудоустроено около 120 млн человек (пятая часть населения ЕС).


Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять