Реформа "Укрзалізниці" перезрела, – Омелян

6 августа, 18:07

Инна Бабур Инна Бабур

Сейчас ключевой вопрос – назначение качественного менеджмента

Чтобы избежать коллапса перевозок по железной дороге, необходимо как можно быстрее реформировать "Укрзалізницю". Об этом заявил экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала "Украина 24", пишет "Politeka".

Реклама

"Реформа "Укрзалізниці" перезрела. И здесь сейчас ключевой вопрос – назначение качественного менеджмента. Потому что если не будет сформирована команда, которая не знает, как реформировать и что делать дальше, то ничего не удастся сделать. Мы же видим, что кадровый вопрос на "Укрзалізниці" уже не решается больше года. То есть три временных руководителя в течение этого последнего года", – рассказал Омелян.

По его словам, если сейчас не реформировать УЗ и не разделить на отдельные бизнесы пассажирские и грузовые перевозки, мы будем иметь коллапс на железной дороге.

"Железная дорога идет к коллапсу – и грузовых, и пассажирских перевозок. Для того, чтобы мы ее разделили – это правильный ход, потому что сейчас фактически грузовые перевозки спонсируют или дотируют пассажирские перевозки", – сказал Омелян.

В тренде
Расследование минфина США об отмывании денег обвалило акции мировых банков

Ранее экономист Борис Кушнирук заявил, что "Укрзалізниця" станет привлекательной для инвестора только после разделения на отдельные бизнесы убыточных пассажирских перевозок и прибыльных грузовых.

Реклама

В свою очередь управляющий партнер адвокатской компании Arzinger Тимур Бондарев считает, что реформа "Укрзалізниці" давно назрела и ключевая задача при ее проведении – преодолеть коррупцию в отрасли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять