"Референдум" в Крыму уже влияет на мировую стоимость нефти

17 марта 2014, 16:16

Цена "черного золота" упала, но пока незначительно

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 12.23 по Киеву упала на 0,46% – до $107,71 за баррель. Цена апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI потеряла 0,29%, дойдя до $98,6 за баррель, сообщает "Инвестгазета".

Реклама

"Участники торгов понимают, что ситуация в Крыму может быть разрешена дипломатически", – заявил агентству Reuters риск-менеджер компании Mitsubishi Corp. Тони Ньюнан. Он подчеркнул, что на спад цен также влияет постепенное потепление в США.

"Колебания относительно исполнения санкций в отношении России могут привести к снижению геополитических рисков", – добавил инвестналитик Phillip Futures Чи Тат Тан.

В Крыму в воскресенье состоялся "референдум" о статусе автономии. После подсчета 100% голосов с избирательных участков, местный ЦИК заявил, что 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, одобрили вхождение Крыма в состав РФ.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер

Напомним, что в Комитете избирателей Украины заявили о том, что референдум проходил с многочисленными нарушениями. В частности, в голосовании участвовали "мертвые души" и иностранцы. ЕС, США, Канада, Япония, Грузия иряд других стран категорически не признают референдум в Крыму легитимным.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять