Разорвать контракт с РФ на импорт электричества можно за два дня – Демчишин

6 февраля 2015, 11:24

Украине все еще не хватает электроэнергии, заявил министр

Действие договора на поставки российской электроэнергии в Украину можно остановить в течение двух дней. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Реклама

"График согласовывается  каждый день, поэтому на два дня вперед стороны имеют право вообще обновить объем и выйти из этого договора, если их не устраивает или график, или цена, или другие условия", – сказал Демчишин.

Министр уточнил, что в настоящее время Украина по-прежнему испытывает недостаток собственных энергогенерирующих мощностей размере до 1000 МВт.

"Если бы у нас не было возможности эту 1000 МВт взять по импорту, то пришлось бы сегодня останавливать промышленность, как мы это видели в декабре", – добавил Демчишин.

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера

Как сообщалось, в конце декабря 2014 года ОАО "Интер РАО" и ГПВД "Укринтерэнерго" заключили договор на экспорт электроэнергии из ЕЭС России в объединенную энергетическую систему (ОЭС) Украины. Годовой контракт вступил в силу с 30 декабря 2014 года и предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 ГВт. При этом по ночам в Украине нет дефицита электроэнергии.

Реклама

Ранее Украина не только не закупала электричество за границей, но и сама занималась его экпортом. Нынешний энергокризис возник из-за дефицита угля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять