Растаможка "евроблях": поступления в бюджет уже превысили годовой план

18 февраля 2019, 13:25

С начала года украинцы уплатили в бюджет 4,9 млрд гривен от таможенного оформления авто

С начала 2019 года сумма поступлений в государственный бюджет Украины от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией составила 4,9 млрд гривен, превысив годовой план (1 млрд гривен) почти в пять раз. Об этом информирует пресс-служба Министерства финансов.

Реклама

"Все таможенные платежи, которые поступают от таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией, направляются в Пенсионный фонд Украины", – сказано в сообщении.

При этом общая сумма поступлений в бюджет с 25 ноября 2018 года, когда начал действовать срок льготного периода применения ставки акцизного налога, по 14 февраля 2019-го достигла 6,6 млрд гривен. Из них:

  • 3,3 млрд гривен – акцизный налог;
  • 1,9 млрд гривен – налог на добавленную стоимость (НДС);
  • 0,8 млрд гривен – средства, которые были добровольно уплаченные гражданами в госбюджет для освобождения от административной ответственности за нарушение таможенных режимов;
  • 0,6 млрд гривен – пошлина.

За указанный период граждане Украины оформили 106,2 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года.

Напомним, 22 февраля 2019 года истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке.

В тренде
Иностранцы забросили Украину. Откуда все еще едут? (Инфографика)
Реклама

13 февраля Кабинет министров упростил процедуру таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. Чтобы упростить проверки на соответствие экологическим нормам, теперь будут использовать технический паспорт страны последней регистрации.

Кроме того, Государственная фискальная служба (ГФС) открыла многоканальную телефонную горячую линию для владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. По данным ведомства, с момента вступления в силу законов о "евробляхах" украинцы заплатили за льготное таможенное оформление автомобилей на иностранных номерах 10,1 млрд гривен.

О том, как не попасть на мошенников, которые обещают быстро легализовать машину, смотрите в сенсационном репортаже-расследовании "Сегодня": "По следам евроблях. Новые цены":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять