Расширение "черного списка": Россия запретила пиво и водку из Украины

13 августа 2014 17:16

Роспотребнадзор увеличивает число запретов на ввоз украинской продукции

С 15 августа в Россию запрещается импорт спиртных напитков и пива части украинских производителей. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Реклама

"При осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании водки, пива и пивных напитков производства Украины выявлены неоднократные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции)", – отметили в российском санитарном ведомстве.

Напомним, последние месяцы Россия под разными предлогами вводит точечные запреты украинской продукции. Так, Россельхознадзор и Роспотребнадзор оставили в силе эмбарго на ввоз кондитерских изделий, сыров, а также ввели новые ограничения на импорт картофеля, мясных и молочных продуктов, рыбных, овощных и фруктовых консервов, соков и детского питания. Также РФ грозится запретить крупы, сою и подсолнечник из Украины. 

Кроме того,  российское правительство уже подготовило законопроект, отменяющий таможенные льготы для Украины -  под повышение пошлин попадут десятки наших товаров

Меж тем, торговому давлению со стороны РФ подверглась не только УкраинаМосква уже ввела тотальный запрет на фрукты из Молдовы и Польши. Также в правительстве РФ подготовили законопроект о приостановке действия соглашения о свободной торговле с Грузией. Кроме того, по указу Кремля в РФ теперь запрещен ввоз продукции из стран, которые ввели антироссийские санкции. В течение года на российские рынки не будут поставляться западное мясо, рыба, птица, овощи, фрукты, молоко.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию
Реклама

Как сообщалось, что введенные ЕС экономические санкции против России не нарушают норм ВТО.

Экспорт украинской продукции в РФ при этом только за первое полугодние 2014 г. сократился на треть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять