Расходы на Минспорта в 2019 году могут вырасти на 10%: проект бюджета

17 сентября 2018, 19:55

200 млн грн из бюджета могут выделить на строительство или реконструкцию объектов спортивной инфраструктуры

Проект государственного бюджета на 2019 год предусматривает увеличение на 283 млн грн, или на 10%, расходов на Министерство молодежи и спорта по сравнению с 2018 годом. Данные параметры госфинансирования закреплены в проекте государственного бюджета Украины на 2019 год, который обнародован на сайте Верховной Рады.

Реклама

Согласно проекту госбюджета, на 2019 год предусматривается выделение на Минспорта 3 млрд 89 млн грн (в 2018 году – 2 млрд 806 млн грн).

В частности, на руководство и управление в сфере молодежи и спорта предлагается выделить 70,7 млн грн, на развитие физической культуры, спорта высших достижений и резервного спорта – 1,7 млрд грн, на подготовку и участие национальных сборных команд Украины в международных соревнованиях, которые проводят Международный, Европейский олимпийские комитеты, включая Олимпийские игры, и Всемирные игры, – 133,4 млн грн.

Кроме того, на развитие спорта среди лиц с инвалидностью и их физкультурно-спортивную реабилитацию предлагается выделить 752,5 млн грн, на подготовку и участие национальных сборных команд в Паралимпийских и Дефлимпийских играх – 142,5 млн грн.

Также предполагается выделение 200 млн грн субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на создание новых, ремонт существующих объектов спортивной инфраструктуры и завершение начатых в предыдущем периоде работ по строительству и реконструкции Дворцов спорта.

В тренде
Пенсии переведут на карточки: когда изменятся правила и что делать получателям

Реклама

Напомним, рост украинской экономики в 2019 году в проекте бюджета предусмотрен на уровне 3%, а государственный долг должен уменьшиться до 52,2% ВВП. Ранее в Минфине уточняли, что безопасным для государства является уровень госдолга ниже 60%.

Рост доходов сводного бюджета планируется на уровне 1,29 трлн гривен, то есть на 130 млрд больше, чем было в бюджете на 2018 год. Проект бюджета-2019 предусматривает инфляцию 7,4%. 

Вырастут в 2019 году и  социальные стандарты – минимальная зарплата и пенсии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять