Ранняя клубника обвалила цены на яблоки в Украине

11 мая 2018, 12:30

Аналитики назвали сорт яблок, продавцы которого пострадали сильнее всех

В Украине после начала сезона ранней клубники и черешни резко упал спрос на яблоки. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, проведенного аналитиками "Инфо-Шувар".

Реклама

Из-за упавшего спроса снизились и цены на яблоки. Так, за последнюю неделю по большинству сортов украинских яблок падение цены составило 10-30%.

"Самая печальная ситуация сегодня с продажей остатков яблок сорта "Айдаред". Те продавцы, которые не успели распродать имеющиеся объемы сорта "Айдаред" зимой, когда цены достигли максимальных показателей, сегодня вынуждены продавать это яблоко по 8-10 грн/кг, то есть фактически по той же цене, по которой они скупали продукцию для закладки в хранилища. К тому же, сегодня яблоко сорта "Айдаред" стоит в 1,5 раза дешевле, чем год назад, когда цены на него росли. Владельцы хранилищ с большими объемами некондиционных яблок вынуждены были возобновить сотрудничество с переработчиками. Стоимость других популярных сортов яблок пока выше прошлогодних показателей на 10-30%", – отмечают аналитики.

В тренде
Антирекорд за 8 месяцев: в Украине заметно подешевел доллар
Так дешево доллар не стоил с сентября-2020
В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги

В соседней Польше негативный тренд на рынке яблок начался еще во второй половине апреля, за последние две недели цены в этой стране просели на 5-7%. Сегодня польское яблоко стоит примерно столько же, сколько и украинское.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" разобрался, стоит ли готовиться к тому, что ягоды и другие плоды нового урожая в этом году будут дороже, чем в прошлом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять