Радикальная партия предлагает запретить пальмовое масло в Украине

13 апреля 2018, 16:19

Депутаты считают, что это будет способствовать развитию животноводства и поможет возродить сельское хозяйство

Запретить использование пальмового масла в продуктах требует Полтавский облсовет. Депутаты считают, что это будет способствовать развитию животноводства и поможет возродить сельское хозяйство. Обращение к правительству и парламенту приняли единогласно.

Реклама

Инициировали его – депутаты от Радикальной партии. Поддержать коллег на сессию облсовета приехал нардеп Игорь Мосийчук. Затем он посетил хозяйство в селе Майорщина, в котором – более полутора тысяч голов скота. При этом на содержание каждого животного ежемесячно нужно минимум 5 тысяч гривен.

"Программа, разработанная специалистами РПЛ, она касается возрождения животноводства – мы предлагаем давать дотации на скот на каждую голову. Наша задача – вернуть корову в украинское село, потому что корова – это кормилица и молоком, и мясом, – и вернуть переработку, чтобы дать людям работу", – отметил Мосийчук.

Ранее заместитель председателя правления Всеукраинской общественной организации "Союз потребителей Украины" Олег Цильвик сообщил, что рост показателей импорта пальмового масла в Украину обусловлен попыткой производителей удешевить продукцию.

"Причины роста показателей импорта в Украину пальмового масла – это качество и цена. Сегодня потребитель вынужден экономить и покупает более дешевые продукты, а для того, чтобы производителю удержаться в определенной ценовой нише, доступной для потребителя, ему в основном приходится снижать качество продукции", – объяснил Цильвик.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять