Рада усовершенствовала систему электронного администрирования НДС, не затронув при этом аграриев

16 июля 2015, 19:55

Из закона исключили нормы об отмене спецрежима НДС для сельхозпредприятий

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о совершенствовании администрирования налога на добавленную стоимость" (№ 2173а).

Реклама

За данное решение проголосовали 233 из 328 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Из закона, по согласованию с правительством, были исключены все нормы, которые касались отмены специального режима налогообложения НДС сельхозпредприятий.

Данным законом внесены изменения в Налоговый кодекс и другие законодательные акты Украины с целью усовершенствования функционирования системы электронного администрирования для эффективного ее внедрения на постоянной основе с 1 июля 2015 года.

Законом предусмотрено предоставление права плательщику налога в течение 365 календарных дней с даты составления налоговой накладной на включение в налоговый кредит суммы налога на добавленную стоимость на основании полученных налоговых накладных, зарегистрированных в Едином реестре налоговых накладных. Предусмотрено, что штрафы за несвоевременную регистрацию налоговых накладных не будут применяться к налогоплательщикам до 1 октября 2015 года.

В тренде
Рынок топлива: как декларирование цен повлияет на стоимость горючего
Реклама

Законом предусмотрена отмена необходимости проведения перерасчета доли использования необоротных активов, приобретенных после 01.07.2015, в налогооблагаемых операциях по итогам одного, двух и трех календарных лет их использования.

Напомним, что ранее под Верховной Радой неоднократно проходили массовые митинги аграриев с требованием не отменять спецрежим НДС для сельхозпредприятий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять