Рада разблокировала закон о кешбэке

3 октября 2019, 11:38

Проект постановления поддержали всего 108 нардепов

Верховная Рада разблокировала законопроект № 1073 о кешбэке , который также расширяет перечень видов деятельности, для которых применение регистраторов расчетных операций является обязательным.

Реклама

Украинский парламент рассмотрел проект постановления "Об отмене решения Верховной Рады от 20.09.2019 года о принятии в целом в качестве закона проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о детенизации расчетов в сфере торговли и услуг (регистрационный № 1073)", – сообщает пресс-служба ВРУ.

Как заявила народный депутат Нина Южанина, в последний момент в законопроект были добавлены поправки, которые создают неудобства для всех предпринимателей, в частности вводятся штрафы для малого бизнеса.

В ответ глава комитета по регламенту Сергей Кальченко заявил, что письменного заявления о нарушении регламента во время принятия данного законопроекта не было, поэтому комитет рекомендует Раде определиться по законопроекту путем голосования.

Проект постановления поддержали всего 108 нардепов, против – 15, воздержались – 166, не голосовали – 97 из 386 зарегистрированных в зале.

В тренде
Транзит газа падает, потери экономики растут – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Фото: "Укртрансгаз"
В тренде
Рынок труда ожил. Какие профессии оказались в топе, а кого ждет дефицит рабочих мест
Работодатели хотят быстрых денег
В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
Реклама

После рассмотрения проекта постановления спикер может подписать законопроект № 1073 и передать его на подпись президенту

Напомним, 20 сентября Рада одобрила в целом законопроект № 1073 о кешбэке , который вводит с 1 октября 2020 года компенсацию покупателю стоимости покупки в случае выявления нарушения при проведении расчетной операции. "За" проголосовали 237 народных депутатов.


Ранее депутаты и предприниматели обменялись мнениями по поводу планируемых в Налоговом кодексе нововведений. Подробнее – в нашем сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять