Рада одобрила 200 млн евро кредита на восстановление Донбасса

22 апреля 2015, 10:54

Вера Холмогорова

Украина будет получать деньги от ЕИБ в течеие пяти лет

Верховная Рада ратифицировала внесенное президентом соглашение между Кабмином и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) по программе восстановления Украины. "За" принятие документа за основу и в целом проголосовали 263 депутатов.

Реклама

"Согласно Финансовому соглашению ЕИБ предоставит Украине кредит в размере 200 млн евро на реализацию проекта "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины". Кредит будет предоставляться в виде траншей в размере от 15 до 40 млн евро, первый транш не может превышать 15% кредита", – говорится в пояснительной записке к документу.

Как подчеркнул первый замминистра регионального развития Владимир Кистион, средства, выделенные в рамках кредита, в первую очередь, будут направлены на восстановление регионов, которые пострадали из-за боевых действий в Донбассе, а также на восстановление прилегающих территорий Днепропетровской и Харьковской областей.

По словам главы комитета по международным делам Анны Гопко, действия в рамках кредита будут осуществляться в 2015-2020 гг.

В тренде
Украинцев обяжут обеспечивать немощных родителей: за что придется платить
Реклама

Напомним, финансовое соглашение было подписано 22 декабря 2014 года в городе Киеве Премьер-министром Украины Арсением Яценюком и вице-президентом Европейского инвестиционного банка Бараньяемом.

____01

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять