Рада может отменить нашумевшую поправку в Налоговый кодекс – Южанина

15 января 2018 16:39

Ряд новых норм Налогового кодекса не заработает в Украине без соответствующих поправок в Таможенном кодексе

Верховная Рада может предусмотреть отмену ограничений беспошлинного ввоза товаров через границу вместе с поправками в Таможенный кодекс. Об этом в ходе заседания согласительного совета в понедельник, 15 января, заявила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Реклама

"Мы должны реагировать на то, что происходило в эти дни на некоторых пунктах пропуска на Львовской таможне относительно принятых нами изменений в Налоговый кодекс. Поэтому при рассмотрении поправок в Таможенный кодекс, в случае необходимости, после согласования с правительством, мы могли бы эти изменения подкорректировать", – рассказала Южанина.

Речь идет о новых правилах беспошлинного ввоза товаров с 1 января 2018 года – пошлиной теперь не облагаются товары, ввозимые в ручном или сопровождаемом багаже на сумму до 500 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг. При этом такие правила сохраняются только для тех, кто въезжает в Украину не чаще раза в 72 часа и отсутствовал в Украине более 24 часов.

"Если там действительно есть проблема с нормой о пересечении границы не чаще раза в 24 часа, если эта норма лишняя, то мы можем ее учесть при принятии изменений в Таможенный кодекс", – отметила Южанина.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

По ее словам, многие нормы, которые предусмотрены принятыми в конце 2017 года поправками в Налоговый кодекс, не заработают без соответствующих правок в Таможенный кодекс.

Реклама

Напомним, в Украине с 2018 года меняются правила беспошлинного ввоза товара на территорию страны – в том числе и в посылках. Изменения касаются так называемых "челноков" и клиентов иностранных онлайн-магазинов.

Такие нормы предусмотрены изменениями в Налоговый кодекс, которые парламент принял ради бюджета-2018.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять