Пять целей на 2018 год: Гройсман рассказал, как ускорить рост украинской экономики

31 января 2018, 12:01

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Премьер пообещал поощрять инновации, которые могут быть драйвером быстрого роста ВВП

Для быстрых и видимых изменений Украине не достаточно роста ВВП на 3% в год, заложенного в бюджете-2018. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства.

"Мы фокусируемся на том, чтобы заложить крепкие основы ускоренного экономического роста. В этом году мы планируем экономический рост более 3%, но для быстрых изменений этого экономического роста недостаточно. Нужно создать условия, чтобы выйти в 2018 году на больший рост. Мы ставим цель, что экономический рост устойчивый должен быть не меньше 5 – 7%. Это задание на среднесрочную перспективу", – заявил Гройсман.

Реклама

По словам главы правительства, перед Кабмином стоит пять приоритетных целей, достижение которых поможет ускорить рост ВВП. Как отметил Гройсман, правительство должно обеспечить:

  • прозрачный доступ бизнеса к государственным ресурсам;
  • улучшение бизнес-климата и дерегуляцию;
  • защиту прав предпринимателей;
  • облегчение доступа предприятий к финансированию;
  • поощрение инноваций.

Мы определили пять приоритетов. Мы должны обеспечить прозрачный доступ к государственным ресурсам бизнесу; обеспечить дерегуляцию и улучшение бизнес-климата и упростить ведение бизнеса в стране; обеспечить защиту прав бизнеса и также облегчение доступа к финансированию, поскольку финансирование и финансовые ресурсы нужны для инвестирования и ускоренного экономического роста. Также мы должны поощрять инновации, которые могут быть серьезным драйвером быстрого экономического роста", – сказал Гройсман.

Ранее президент Украины Петр Порошенко также отмечал, что экономика Украины растет слишком медленно. По мнению президента, повышение ВВП в 2018 году должно превысить 3%.

Как сообщалось, Национальный банк Украины улучшил прогноз роста экономики Украины в 2018 году до 3,4% с 3,2% и ухудшил прогноз по инфляции на текущий год до 8,9% с 7,3%. Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост ВВП Украины в 2018 году на 3,2% при инфляции 10%, Всемирный банк – рост ВВП на 3,5% при инфляции 10%.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять