Путин заговорил о приватизации российских энергокомпаний и предприятий ОПК

2 октября 2014, 15:11

По словам президента, такие вопросы могут быть в ближайшее время рассмотрены

Россия сейчас рассматривает возможности приватизации крупных пакетов крупнейших энергетических госкомпаний. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!" в четверг в Москве.

Реклама

"В моих предвыборных статьях и затем указах (2012 года – ред.) мы говорили о том, я говорил о том, что мы будем заниматься приватизацией, но как бы за скобки я вынес энергетические компании. А сейчас ситуация меняется, и я не уверен, что мы должны сохранять эту позицию. Более того, мы сейчас рассматриваем возможности выхода на рынок с крупными пакетами наших крупнейших энергетических компаний, которые находятся под контролем государства. Мы найдем эти решения, и, уверен, будем двигаться достаточно энергично вперед", – сказал президент РФ.

"Правда, мы не собираемся из контрольных пакетов окончательно выходить, но рассматриваем возможность реализации некоторых пакетов. Может быть, пока даже рано об это говорить, я просто не уловил – правительство об этом уже говорило или нет? Но если этого пока не было, то в ближайшее время станет известно. Мы рассматриваем такие возможности, и, скорее всего, они будут реализовываться и, может быть, даже в этом году", – добавил Путин.

Президент также сообщил, что и в сфере ОПК некоторые предприятия могли бы быть акционированы, а часть собственности реализована на рынке.

В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют
В тренде
Не пробили защиту: какие гривни не умеют подделывать фальшивомонетчики

Напомним, в одном из майских указов 2012 года Путин поручал правительству утвердить прогнозный план приватизации федерального имущества и основные направления приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы, "предусмотрев завершение до 2016 года выхода государства из капитала компаний "несырьевого сектора", не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса".

Реклама

В планах правительства по приватизации на 2015 год стояла, в частности, продажа 19,5% акций "Роснефти".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять