Путин увидел плюсы в антироссийских санкциях Запада

19 сентября 2014, 19:40

Президент РФ решил, что пора диверсифицировать российскую экономику

Западные санкции создают стимул для диверсификации российской экономики. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече в Сарове с молодыми учеными.

Реклама

"Когда без всякой диверсификации живется неплохо, на нефте и газе, и можно все закупить за бугром, то тогда очень мало стимулов", – сказал Путин. Создать же стимулы искусственно достаточно сложно, добавил он.

"А когда жизнь ставит перед нами задачи, которые мы вынуждены решать, то так или иначе мы должны будем это сделать, и мы это, безусловно, сделаем", – заключил Путин.

Напомним, 12 сентября ЕС и США ввели против России дополнительные санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики. Также расширен список физических лиц, попавших под санкции.

В тренде
Законы для МВФ и подорожание водки – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ

Ранее экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что в этом году санкции уже отхватили от ВВП России объемом в 2 трлн долларов примерно 1%, и эффект от этого ощущается за пределами узкого круга бизнесменов, которые считаются близкими к Путину и потому первыми приняли удар.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять