Путин предложил ЕС экстренные варианты работы по "газовому" долгу Украины

10 апреля 2014, 15:54

Проблемы в Украине могут повлиять на транзит газа, считают в Кремле

Президент РФ Владимир Путин предложил европейским лидерам возможные механизмы для экстренного обсуждения ситуации с задолженностью Украины за российский газ. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

"В послании, направленном президентом РФ европейским коллегам, предложены диалоговые механизмы для экстренного обсуждения сложившейся ситуации", – сказал пресс-секретарь президента, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Он утвердительно ответил на вопрос, следует ли ожидать продолжения контактов с европейскими лидерами по данному вопросу.

Песков подтвердил, что в послании, которое Путин направил в четверг руководителям ряда европейских государств – потребителей российского газа, говорится о возможном негативном влиянии нынешней ситуации на транзит газа из РФ в Европу.

"Складывающаяся сложная ситуация действительно может иметь негативное влияние на транзит российского газа через Украину", – отметил он.

В тренде
В Украине изменят маркировку мяса, меда и оливкового масла
Фото: REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana
В тренде
ФОПы смогут платить налоги через приложение "Дія": как это будет работать
"Дія" уже знает счета, на которые должны поступать налоги
В тренде
"Укрзализныця" временно изменила расписание поездов: список
Реклама

Песков подтвердил, что послание было разослано европейским партнерам после состоявшегося накануне совещания с членами правительства, на котором обсуждалась проблема погашения Украиной долга за российский газ.

Напомним, вчера, 9 апреля, Путин созвал министров, чтобы посоветоваться на тему Украины. Участники встречи предлагали временно прекратить поставки газа в Украину или же перевести "Нафтогаз" на предоплату.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять