Путин об Украине: Действуем так, "чтобы клиента не потерять"

11 июня 2014, 18:12

Москве нужно удержать Киев

В переговорах по газу РФ должна действовать так, чтобы не потерять Украину, как клиента. Об этом президент России Владимир Путин сказал на совещании с членами российского правительства, сообщает УНИАН.

Реклама

"С целью поддержки экономики Украины и, если уж по-честному сказать, чтобы клиента не потерять, тоже это важно, поэтому мы готовы действовать так, как предлагаем партнерам, действовать открыто, честно, предельно прозрачно. И, судя по всему, есть понимание справедливости нашей позиции и у ряда европейских партнеров. Посмотрим, как закончатся эти переговоры сегодня, завтра, в ближайшее время", – сказал он.

Ранее сегодня еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что в следующие 48 часов Украина, Россия и Европейская комиссия должны достичь компромисса относительно цены, сроков и объемов поставки газа в Украину.

В тренде
Доллар застыл на месте, евро подешевел: курс валют НБУ
Курс доллара в Украине замер
В тренде
Из-за войны в Израиле МАУ отменила авиарейсы в Тель-Авив: что делать с билетами
МАУ открывает новые рейсы из Киева и отменяет плату за изменение даты вылета
В тренде
Доллар в Украине снова стал дешевле, евро прекратил расти: курс валют

По его словам, стоимость поставки российского газ в Украину в ходе переговоров варьировалась от 286 долларов до 485 долларов за тысячу кубических метров. В итоге переговоров, Россия предложила Украине скидку в 100 долларов за 1000 кубометров, таким образом установив цену в 385 долл/куб.м.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять