Путин: Европа не сможет отказаться от закупки газа у России

17 апреля 2014, 13:28

Президент говорит, что Европа зависима в газовой сфере от РФ

Президент Владимир Путин считает, что европейские страны не смогут полностью отказаться от поставок российского газа, и в этом вопросе есть только одна проблема – транзит голубого топлива через территорию Украины.

"Нефтегазовые доходы составляют значительную часть поступления в российский бюджет. Это серьезная составляющая для нас и для вопросов решения развития экономики, бюджетного финансирования наших программ развития и исполнения наших социальных обязательств перед гражданами", – заявил Путин.

По его словам, "основные доходы от нефтегазовых доходов поступают не от газа, а от нефти. Если в долларовом эквиваленте, то в прошлом году доходы от нефти составили 191-194 млрд долларов, доходы от газа – примерно 28 млрд долларов".

Путин добавил, что "мы продаем трубный газ в европейские страны, которые на 35-34% газового баланса закрывают российским газом. Невозможно, на мой взгляд, полностью прекратить поставки газа из РФ".

По словам главы государства, "есть только проблема – транзит газа через территорию Украины, с которой очень трудно договариваться по энергетической проблематике".

В тренде
Гречка больше не будет дорожать. На какой отметке замерла цена за килограмм
Чтобы сделать крупу более полезной, обжарьте ее на сковородке
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять