Путин дал понять, что Россия и дальше будет строить газопроводы в обход Украины

4 июня 2021 16:10

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Хозяин Кремля намерен реализовать с европейцами проекты вроде "Северного потока – 2"

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия готова и дальше реализовывать проекты, подобные газопроводу "Северный поток – 2", который пошел в обход Украины.

Реклама

Об этом он сказал на Петербургском международном экономическом форуму, сообщает ТАСС.

"Мы готовы и в дальнейшем реализовывать с нашими европейскими и другими партнерами подобные высокотехнологичные проекты. Рассчитываем, что логика взаимной пользы, выгоды неизбежно будет брать верх над разного рода искусственными барьерами текущей политической конъюнктуры", – сказал Путин.

По словам хозяина Кремля, именно многосторонние проекты способны стать значимым фактором оживления, развития глобальной экономики.

Читайте также: Сколько потеряет Украина от запуска "Северного потока – 2": расчеты Минфина

Реклама

Он добавил, что России важно использовать открывающиеся возможности, эффективно развивать свои конкурентные преимущества, научный и технологический потенциал.

В тренде
Украинцев шокируют цены на фрукты. Почему отечественный урожай такой дорогой
Фрукты на рынке. Коллаж "Сегодня"

"При этом крайне значимо сохранить, укрепить деловые, инвестиционные связи между странами. Мы признательны всем нашим партнерам за такую совместную работу, которая продолжается и в условиях пандемии, и на фоне непростой ситуации в международных отношениях", – добавил Путин.

Сайт "Сегодня" писал, что вице-премьер РФ Александр Новак заявил, что Россия рассчитывает запустить "Северный поток – 2" до конца 2021 года.

Напомним, ранее Путин заявлял, что Россия находится под угрозой новых санкций против "Северного потока – 2", и это якобы связано с "проектом Запада в Украине".

Напомним, о чем еще сообщали новости "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять