Путин: Ассоциация Украины с ЕС может грозить РФ огромным ущербом

26 августа 2014, 16:01

Российский президент заявил, что власти вынуждены принять меры

Ущерб экономике России при реализации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС может составить 100 млрд рублей, заявил президент России Владимир Путин на встрече в Минске.

Реклама

"По самым скромным оценкам, совокупный ущерб только экономике России может составить 100 млрд рублей. Под ударом окажутся целые сектора нашей промышленности и АПК", – сказал Путин.

По его словам, потери будут и у Белоруссии, и у Казахстана. Путин подчеркнул, что из-за обнуления Украиной пошлин на импорт из ЕС произойдет значительный рост поставок европейских товаров на украинский рынок.

"Менее конкурентоспособная украинская продукция будет вытесняться на рынок Таможенного союза, в большей степени на российский рынок. Нельзя сбрасывать со счетов также риск противозаконного реэкспорта на общий рынок Таможенного союза продукции стран ЕС под видом украинских товаров", – сказал президент России.

Россия в этой ситуации не может бездействовать, отметил Путин. По его словам, страны Таможенного союза будут вынуждены отменить преференции к импорту из Украины в полном соответствии с соглашением СНГ о зоне свободной торговли и нормами ВТО.

Реклама

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не несет рисков для соседних стран.

В тренде
"Укргазбанк" останется государственным, но туда пустят иностранного акционера

Напомним, в конце июня Украина и ЕС подписали экономическую часть соглашения об Ассоциации Украины с ЕС. Политическая часть была подписана новыми украинскими властями в марте.

Заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый сообщил, что Соглашение будет ратифицировано до конца сентября.

Сегодня, 26 августа, в Минске проходит встреча с участием Петра Порошенко, Владимира Путина, Александра Лукашенко, Назарбаева и Кэтрин Эштон. Сообщалось, что Порошенко и Путин пожали друг другу руки и сфотографировались.

Читайте также:
Если б не воля Порошенко, встречи в Минске не было бы – Лукашенко
Порошенко нужно поговорить с глазу на глаз с Путиным – Назарбаев 
Путин прибыл в Минск позже, чем ожидалось
Как Лукашенко встречал Порошенко в Минске

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять