Провал ассоциации с ЕС ударит по экономике Украины – Moody's

26 ноября 2013, 09:04

Аналитики агентства считают, что Кабмин принял "тормозящее" экономику решение

Приостановка Украиной курса на евроинтеграцию затрудняет развитие экономики страны, заявили в международном рейтинговом агентстве Moody's Investors Service.

Реклама

Напомним, 21 сентября Moody's понизило рейтинг еврооблигаций Украины до Саа1 с B3 и поместило его на пересмотр для возможного дальнейшего понижения. Качество долговых обязательств с таким рейтингом считаются очень низким, а кредитный риск – очень высоким.

Вслед за суверенным Moody's ухудшило рейтинги ряда украинских компаний. Как сообщалось, такое решение вызвано растущей обеспокоенностью в отношении внешней ликвидности страны, неопределенностью переговоров с Международным валютным фондом и ухудшением отношений с Россией. Это понижение спровоцировало продажу украинских евробондов.

В тренде
Доллар между длинными выходными застрял на минимуме с марта: официальный курс

Как известно, 21 ноября Кабинет министров распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации. Правительство поручило профильным министерствам принять меры по внесению в государственные программы изменений, направленных на развитие торговли со странами СНГ. Свое решение власть объяснила заботой об экономике.

Украинцы, возмущенные этим решением, с того же вечера выходят с протестами на улицы своих городов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять